欢迎您光临文惺网,悟道读文字,发现世界上另一个真正的您自己! 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 玄易

大悲咒咒索的运用

时间:2015-02-26 20:10:47  来源:文新网编写  作者:桂山王雄伟

大悲咒咒索的运用hua文惺网

有的朋友老是运气很背,精神欠佳,这是为什么呢?一般是运不济造成的。还有的是因为灵界的原因造成的,三世因果的关系对一个人的福报也是有很大影响的。hua文惺网

依《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》云: 诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结,系项。此陀罗尼,是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。彼等诸佛,为诸行人修行六度未满足者,速令满足故;未发菩提心者,速令发心故;若声闻人未证果者,速令证故;若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。hua文惺网

五色线于本经中三次出现,如下:hua文惺网

第一次:“尔时,观世音菩萨告梵天言:‘诵此咒五遍,取五色线,作索,咒二十一遍,结作二十一结,系项。’”hua文惺网

宣化上人关于此段经文的开示如下:hua文惺网

“诵此咒五遍”:你念诵《大悲咒》五遍。为什幺要念五遍呢?因为这个世界上有五大部:东方是阿閦部,又叫金刚部。南方,是宝生部,西方,是莲华部,北方,是羯摩部。中央,是佛部。这五遍咒,就代表这五部。这五部管理世界东、西、南、北、中五大魔军。魔也有东、西、南、北、中,以五部来统摄这五大魔。hua文惺网

所以你念五遍《大悲咒》,然后“取五色线作索”:五色线,青、黄、赤、白、黑。东方是青色,南方是红色,西方是白色,北方是黑色,中央是黄色,这代表五方五部。作索,就做一条绳。“咒二十一遍”:再念二十一遍《大悲咒》,“结作二十一结”:把它结成二十一个结,“系项”:系到自己的脖项上。……hua文惺网

妙境长老关于此段经文的开示如下:hua文惺网

“尔时观世音菩萨告诉梵天王说,诵此大悲咒五遍,之后用五色的线作绳,然后再念二十一遍大悲咒结作二十一结,一遍一结,用之戴在颈上。……”hua文惺网

第二次:“其结界法者……,或咒五色线二十一遍,围绕四边为界。”hua文惺网

宣化上人开示:hua文惺网

“或咒五色线二十一遍”:或者用五色线,你念二十一遍在这五色线上,“围绕四边为界”:围绕四边做我们的一个界限。hua文惺网

妙境长老开示:hua文惺网

“或咒五种颜色的线二十一遍大悲咒,并以之围绕四边也可以。”hua文惺网

第三次:“月光菩萨亦复为诸行人,说陀罗尼咒而拥护之:‘深低帝屠苏咤 阿若蜜帝乌都咤 深耆咤 波赖帝 耶弥若咤乌都咤 拘罗帝咤 耆摩咤 沙婆诃’,诵此咒五遍,取五色线,作咒索,痛处系。”hua文惺网

宣化上人开示:hua文惺网

“诵此咒五遍”:诵《月光菩萨陀罗尼咒》五遍。“取五色线做咒索,痛处系”:这个“索”字,应该在“咒”上边。作“咒索”也可以。你在五色线,念这五遍陀罗尼咒,你什幺地方痛,就把它系到什幺地方。hua文惺网

妙境长老开示:hua文惺网

“诵此咒五遍,取五色线作咒索。咒索可见第二十五页第一行,「尔时观世音菩萨告梵天言:『诵此咒五遍,取五色线作索』」作索即作一个绳,取五色的线作一个绳,然后咒二十一遍,结作二十一个结,念一遍结一个扣,念二十一遍结二十一个扣,把它系在脖子上为咒索。现在月光菩萨的咒,诵这咒五遍,取五种色的线,五色者青黄赤白黑,作咒索。若身体那里痛即用咒索系之。”hua文惺网

当前,网络、坊间上广泛流传的五色线的颜色大致有3种版本:hua文惺网

1、白、蓝、黄、红、黑(第1版本)hua文惺网

2、白、绿、黄、红、黑(第2版本)hua文惺网

3、白、青、黄、赤(即红)、黑(第3版本)hua文惺网

其中,1、2,未知出处依据,3为依据宣化上人、妙境长老之开示(为利于本文阐述,颜色顺序略为调整)。hua文惺网

先看3,宣化上人与妙境长老皆是中国东北人氏,后弘法于美国等地,不朽功德,举世共睹!也许是受中国传统文化的影响,二位长老皆开示五色为“白、青、黄、赤、黑。”hua文惺网

此五种颜色,源于中国的五行学说:hua文惺网

东方,青龙,五行属木,色青;hua文惺网

南方,朱雀,五行属火,色红;hua文惺网

西方,白虎,五行属金,色白;hua文惺网

北方,玄武,五行属水,色黑;hua文惺网

中央,无极,五行属土,色黄。hua文惺网

宣化上人也解释说:“东方是青色,南方是红色,西方是白色,北方是黑色,中央是黄色。”这是中国的五行学说配五方而表示的颜色。hua文惺网

我们再来看经中,观世音菩萨言:“诵此咒五遍,取五色线,作索。”hua文惺网

这里,宣化上人开示:“为什幺要念五遍呢?因为这个世界上有五大部:东方是阿閦部,又叫金刚部。南方,是宝生部,西方,是莲华部,北方,是羯摩部。中央,是佛部。这五遍咒,就代表这五部。这五部管理世界东、西、南、北、中五大魔军。魔也有东、西、南、北、中,以五部来统摄这五大魔。”hua文惺网

密宗中的五方佛,是众所周知的。此处,“诵此咒五遍,取五色线”,为五方佛之表法,似乎与中国本土的五行学说所表之五色,并无关系!hua文惺网

而当是密宗中五方佛之表法,而配之“五遍”、“五色”!而密宗五方佛之方位所表之颜色,也与中国五行学说中所表之方位与颜色,全然不同!hua文惺网

据莲华生大士心印传承《中有教授听闻解脱密法》(孙景风译)所载之意:hua文惺网

毗卢遮那(大日、光明遍照)如来,中央“密严刹土”,其身白色;hua文惺网

金刚萨埵不动(阿閦)如来,东方蓝色“现喜刹土”,其身蓝色;hua文惺网

宝生如来,南方黄色“光荣佛土”,其身黄色;hua文惺网

无量光如来,西方红色“极乐刹土”,其身红色;hua文惺网

不空成就如来,北方绿色“胜圆刹土”,其身绿色。hua文惺网

五方佛,以中、东、南、西、北方位,表色为白、蓝、黄、红、绿hua文惺网

这个依上法用五色线做成的就是大悲咒索。hua文惺网

具体做法如下:“取五色线作索”,以前是没有现成五色线的,需要用五种颜色的线搓起来。既然纺织技术的进步提供了五色线,我们也要稍微搓一下做索吧。搓线的做法可以参考这里:hua文惺网

如此重复,继续搓一段2厘米左右的线,念一遍大悲咒,打一个双联结。hua文惺网

一共念二十一遍大悲咒,一共打二十一个双联结。这就是“咒二十一遍,结作二十一结”。hua文惺网

收尾了,取一根线穿过莲花砗磲,如果有可能,穿两根更好。hua文惺网

两根线打一个双联结固定珠子。hua文惺网

剪掉多余的线,用打火机小火烤一下线头粘紧。开头那个搓线部分稍稍拧开就可以套上莲花砗磲像扣子那样了。hua文惺网

这个护身结链,是用来“系项”保平安的,所以比较长,可以再穿上自己的一些东西当颈绳用。hua文惺网

不习惯戴脖子上也可以缠在手上。心诚则灵。五色线容易买,护身绳难做。hua文惺网

这个绳子做法不难,但需要一边念咒一边做,静下心来,专心编一根,在绳子里倾注的心力仿佛就赋予了它力量。hua文惺网

有一位法师就这个索写有这样的体会:hua文惺网

我刚学会背诵大悲咒(主要学习宣化上人的大悲咒发音),诵起来不十分流畅,总的来说还可以。我就按经文的指示:把一段五色绳放在面前,先咒5遍大悲咒,然后诵21遍,随后打21个结。我加持了二条五色绳,一条给我妈戴在脖子上,别一条我自己用,其中经文的内容:修行六度未满足者速令满足故。若声闻人未证果者速令证故。我想无论是小乘人还是大乘人,只要戴这加持的五色绳,都会得到诸佛的加持。hua文惺网

 hua文惺网

我每天都打坐,戴了这五色绳的第二天,感觉禅修的进展在加速,进展似乎是一天等于当几天或一周,令我信心大增。能遇到这样微妙的增益法门,真是兴幸感恩佛法的微妙!hua文惺网

 hua文惺网

因为我的亲身经历,相信这法门对母亲也会有很大的帮助,事情却不是那么顺利的,毕竟业障会现前。我母戴了几天,老是说洗澡后,绳子湿不舒服。过了不多久,她就自已剪断把绳扔掉了。这时候,我找不到理由令她愿意再戴这绳。幸好,不久她开始生病了,我就说,你看,你不戴这加持过的绳,就马上病了,重新戴上吧。她嘀咕了一会儿,后来终于同意了。hua文惺网

 hua文惺网

她戴了这大悲咒加持过的五色绳不久,我感觉其有明显的的变化:我和她说佛法和因果的时候,她不吭声,不象以前马上有反对的声音。这是非常明显的变化。这些都感恩诸佛和观世音菩萨的加持。她戴五色绳到现在大约7个月多吧,现在,她说信了,每天都点苏油灯供养佛堂,并在佛堂前恭敬合掌,闭眼默念。佛堂里有佛像,菩萨像,佛塔,和佛经。hua文惺网

 hua文惺网

据藏经中说:燃1000个灯供佛的人,未来在弥勒菩萨成佛后的第一会中,成为第一会的听法者。目前来讲,我就尽快让她供养够1000个灯。hua文惺网

总结来讲,这个增益的法门是这样的:hua文惺网

1,学会背诵大悲咒。hua文惺网

2,准备五色绳。hua文惺网

3,把绳放在面前,念5遍,再念21遍,然后打21个结。这样绳子加持就完成了。hua文惺网

4,绳子戴在不信佛的人脖子上,其人的善根就会增长。戴在学佛的人脖子上,学佛的进展就会加速。hua文惺网

总结起来说:大悲咒索的运用主要有三个方面一是治病因为大悲咒可以治八万四千种病,二是增益修什么法都更容易成就,三是把恶人给隔绝了,他们近不了你的身。hua文惺网

当然在这里要强调的是:如果你是做了很多损人利己的事的人最好别配戴,尤其是那些搞诈骗的女人要不然你不戴还好,你戴上后那些护法神灵看你不顺眼时不时阴你一下,也够你受的。到了大神面前你也争不过,他们说那是为了度化你啊。所以你就算倒霉透顶你也怪不到他们头上,对付心地丑恶的你,他们反而有功德。hua文惺网

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
图解浏阳蓝思的风水如何破
图解浏阳蓝思的风水如
关爱健康远离黑公司浏阳蓝思科技公司
关爱健康远离黑公司浏
蓝思“红楼”头牌厂妓尹红果解诗
蓝思“红楼”头牌厂妓
做人心要大一点
做人心要大一点
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门